Жульен с курицей и шампиньонами
Ingredients
- Куриное мясо — 1 кг
- Шампиньоны — 0, 6 кг
- Свежая сметана — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки.
Выложите на дно грибы с луком.
Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте ещё 30 мин..
Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно ещё горячее.
Питание
-
586 Калорий