Жульен с грибами и сыром
Ingredients
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки 15% — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов.
Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.
Для праздничного стола более подойдет порционная подача жульена.
Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке.
Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.
Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить все вместе несколько минут, посолить и поперчить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.
Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть.
Добавить мускатный орех и соль.
Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу.
Натереть твердый сыр и немного посыпать грибную массу.
Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.
Духовку разогреть до 180° и запекать жульен с грибами и сыром 25 мин., пока сверху не появится красивая золотистая корочка.
Горячий жульен подать к столу.
Питание
-
200 Калорий