Счётчик Яшы
Жульен с грибами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с грибами и сыром

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки 15% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

2

Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов.

3

Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.

4

Для праздничного стола более подойдет порционная подача жульена.

5

Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке.

6

Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.

7

Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.

8

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.

9

Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.

10

Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить все вместе несколько минут, посолить и поперчить.

11

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.

12

Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть.

13

Добавить мускатный орех и соль.

14

Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу.

15

Натереть твердый сыр и немного посыпать грибную массу.

16

Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром.

17

Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.

18

Духовку разогреть до 180° и запекать жульен с грибами и сыром 25 мин., пока сверху не появится красивая золотистая корочка.

19

Горячий жульен подать к столу.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться