Жульен из шампиньонов в булочке
Ingredients
- Шампиньоны — 350—400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вино белое — 100 мл.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Булочки — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру.
Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник.
Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок.
Шампиньоны посолить и поперчить.
Влить вино.
Тушить пока вино выпарится, примерно 7 мин..
Затем добавить сметану, хорошо перемешать ее с грибами и луком.
Тушить помешивая 5 минут.
Убрать жульен с огня и остудить.
С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.
Смазать маслом керамическую форму, выложить в нее булочки и посыпать их сверху натертым сыром.
Разогреть духовку до 200° и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать булочки сразу в горячем виде.
Питание
-
212 Калорий