Жульен
Ingredients
- шампиньоны 500 гр.
- сыр 200 гр.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 80 гр.
- Пшеничная мука (пшеничная) 4 ст. л.
- Свежее молоко коровье 250 мл.
- мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.
Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать.
На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок.
Затем добавить лук и соль, перемешать.
Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.
В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.
В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра И аккуратно перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тертый сыр.
Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки.
Питание
-
90 Калорий