Счётчик Яшы
Жареный рис с креветками, пошаговый видео рецепт на 214 ккал
Второе блюдо

Видео-рецепт жареного риса с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт жареного риса с креветками

Жареный рис с креветками

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной около 5 см
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 240 граммов отваренного риса
  • 2 яйца
  • 10 крупных очищенных креветок
  • 6 столовая ложка зеленого горошка
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного или растительного масла
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.

2

Зеленый лук и сладкий перец порезать.

3

Рис взрыхлить вилкой.

4

Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

5

В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 мин.уу. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе примерно мин.ы.

6

Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 мин.. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.

7

Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис примерно 2 мин.. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

Рис жареный с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Жареный рис с креветками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 350 граммов креветок
  • 50 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 120 граммов замороженого гороха
  • 700 граммов готового белого риса
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук мелко нарежьте.

2

Готовые креветки разрежьте пополам.

3

В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

4

В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться