Счётчик Яшы
Жареные роллы с курицей — рецепт с фото пошагово
Простые рецепты

Жареные роллы с курицей

Рецепты » Простые рецепты » Жареные роллы с курицей

Жареные роллы с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Песочный сахар – 1 ч.л.
  • Мелкая соль – 1 ч.л.
  • Лист нори – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус - на подачу
  • Для начинки возьмите:
  • Грудка куриная (отварная) – 100 гр.
  • Сыр сливочный для роллов – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 гр.
  • Для кляра:
  • Питьевая вода – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

2

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского - жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов - нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

3

Возьмем ингредиенты из списка.

4

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 20 мин. он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

5

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем примерно 130 г.

6

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

7

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

8

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

9

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

10

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

11

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

12

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

13

Каждый брусок разрезаем на четыре равные части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

14

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться