Жареные равиоли со сливами
Ingredients
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- ледяная вода – 5 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- масло растительное – 1 столовой ложки
- сливочное масло для обжаривания
- Мелкая соль
- сахар – 100 граммов
- картофельный крахмал – 2 столовой ложки
- сливы – 1 килограмм
- сливки – 0,5 стакана
- сахар – 1 столовой ложки
- сок 1,6 лимона – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин.., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин..
Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин.. Выделившийся через 10 мин.. сливовый сок слить в отдельную посуду.
Сливы перемешать с крахмалом.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.
Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин.. Переложить на бумажные полотенца.
Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.