Жареные равиоли с рикоттой и медом
Ingredients
- 200 граммов муки
- 20 граммов сливочного масла
- 100 граммов сыра рикотта
- 2 желтка
- 4 столовая ложка жидкого мёда
- 5-6 столовая ложка оливкового масла
- цедра половины лимона
- 1 щепотка молотой корицы
- Мелкая соль
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить. Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух. Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.