Счётчик Яшы
Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе

Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе

Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гребешки — 12 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ½ ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3 — 4 ломтика
  • Петрушка — 10 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бумажным полотенцем обсушите гребешки.

2

С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.

3

На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз.

4

Готовьте, не двигая, примерно 2 мин. до коричневого цвета.

5

В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем.

6

Аккуратно переверните гребешки.

7

Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.

8

Готовьте ещё несколько мин. и снимите сковороду с огня.

9

Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться