Счётчик Яшы
Кабачки, тушеные в томатном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки – 300 грам.
  • Томатный соус – 100 г
  • Лук – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пшеничная мука – 2 ст. л
  • Зелень – для подачи.
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

2

В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать.

3

Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло.

4

Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять.

5

Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились.

6

Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок.

7

За счет муки получается аппетитная корочка.

8

Обжаренные кабачки отставить в сторону.

9

Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их.

10

Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками.

11

На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая. Жарить пару мин. до мягкости.

12

Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 мин..

13

Если соус получился густой, можно влить немного воды.

14

В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 мин., сделав тихий огонь.

15

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться