Счётчик Яшы
Домашние мятные маршмеллоу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашних мятных маршмеллоу

Видео-рецепт домашних мятных маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 170 мин.

Ingredients

  • листовой или порошковый желатин 45 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 гр.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • мятный ликер 30 мл.
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут.

2

250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

3

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

4

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

5

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь.

6

Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 2 минут.

7

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения.

8

Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости примерно 10-12 минут.

9

Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

10

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния.

11

Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

12

Сверху кладем ещё один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 3 ч..

13

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку.

14

Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.

15

Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

16

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

17

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться