Счётчик Яшы
​Запечённые креветки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Запечённые креветки с белым вином

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 24 мая, 2022)

Главная страница » Блюда с креветками » Запечённые креветки с белым вином

Запечённые креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белое вино — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 55 г
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Измельчённый Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая петрушка — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C.

2

Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.

3

В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.

4

В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

5

Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.

6

Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

7

Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

8

Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться