Счётчик Яшы
​Острые креветки в стиле Нового Орлеана — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Острые креветки в стиле нового орлеана

Острые креветки в стиле нового орлеана

Острые креветки в стиле нового орлеана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Любой острый соус на ваш вкус — 60 мл
  • Вустерширский соус — 60 мл
  • Пиво, вино или бульон — 80 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Креольская приправа — 2 ч. л
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л
  • Очищенные креветки — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

2

Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать до ароматности, примерно 30 секунд.

3

Добавить вустерширский и острый соусы, пиво, лимонный сок, креольскую приправу и перец, довести смесь до кипения и варить до готовности, пока соус не уменьшится вдвое, мин. 5–

4

Добавить креветки и варить до готовности, примерно 2–3 мин. с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

5

Уменьшить огонь до слабого, добавить нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло, готовить, пока оно не растает, приправить солью по вкусу.

6

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарезанной петрушкой.

7

Подавать с французским хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться