Креветки в тонком кляре

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Блюда с креветками » Креветки в тонком кляре

Креветки в тонком кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Креветки в тонком кляре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Королевские креветки - 15 креветок
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Нерафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Мелкая соль - щепока
  • Перец - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Апельсин - 1 шт.
  • для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить креветки в тонком кляре.

1

Размораживаем креветки .

2

Достаём креветки из морозилки и бросаем в кипящую воду .

3

Через пару минут достаём размороженные креветки .

4

Приготовление кляра .

5

В пиалу насыпаю муку, соль, мускатный орех, перец, постепенно добавляю воду .

6

Подготовка креветок .

7

Размороженные креветки очищаем и сбрызгиваем лимонным соком .

8

Креветки в кляре .

9

Затем при помощи вилки окунаем креветки в кляр .

10

Жарка креветок .

11

Потом кладём креветки в кляре в горячее масло и жарим примерно 5 мин. .

12

Удаляем излишки масла и подаём на стол .

13

Обжаренные креветки достаём вилкой из масла и кладём на салфетку .

14

Как масло стечёт, блюдо можно сервировать, подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top