Лёгкие и простые рецепты

Креветки с цуккини в сладком соусе чили

Креветки с цуккини в сладком соусе чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Креветки с цуккини в сладком соусе чили Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Паста кочудян — 30 мл
  • Цуккини — 70 г
  • Креветки тигровые — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 15 г
  • Перец чили — 3 г
  • Дайкон — 15 г
  • Соус чили сладкий — 10 мл
  • Майонез — 20 мл
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л
  • Сок апельсиновый — 5 мл
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Кинза (кориандр) (листья) — 5 г
  • Лук — шалот — 5 г
  • Кунжут — 2 г
  • Соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Креветки очистить, цуккини ­нарезать на шесть дисков, по­солить и поперчить со всех ­сто­рон.

2

 На горячей сковороде с частью оливкового масла об­жарить сначала креветки, а затем кружки цуккини – тоже по полмин. с каждой стороны.

3

Обжаренные креветки и цуккини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла.

4

 А потом кулинарной кистью смазать острой пастой кочудян.

5

Выложить на овальное блюдо сначала кружки цуккини, сверху – креветки.

6

Полить все двумя столовыми ложками майонеза, смешанного со сладким соусом чили.

7

 Перец чили нарезать тонкой ­соломкой, а дайкон и огурец – длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины.

8

Добавить листья кинзы.

9

 Приготовить заправку, смешав сок апельси­на, лимона и лайма.

10

 На цуккини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом.

11

 Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top