Лёгкие и простые рецепты

Креветки с каперсами и томатным соусом

Креветки с каперсами и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Креветки с каперсами и томатным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 500 г
  • креветки — 750 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • Перец чёрный молотый, соль — на ваше усмотрение
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • каперсы — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 г
  • Петрушка, сок лимонный — по вкусу
  • Свежие огурцы — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

2

 Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу.

3

Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

4

 Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле.

5

Кладём помидоры и тушите примерно десять мин..

6

Посолите, поперчите.

7

Добавьте зелень рубленой петрушки.

8

Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.

9

Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы, перемешайте.

10

 Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов.

11

Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top