Счётчик Яшы
Жареный рис с креветками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вареный Белый рис — 500 г
  • Маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Для креветок нам потребуется
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотка
  • Масло — для фритюра
  • Лёд — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и перец.

2

Яйца взбейте, как для омлета. Лук мелко нарежьте.

3

Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло, вылейте яйца и начните постоянно перемешивать омлет, тем самым разбивая его на кусочки.

4

Как только яйца приготовятся, добавьте рис, влейте соевый соус и постоянно помешивая готовьте до равномерного коричневого цвета.

5

Выключите огонь, всыпьте лук и перемешайте.

6

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для креветок, отсыпьте пару ст. л. на плоскую тарелку. Обваляйте креветки сухой смеси, стряхните лишнее.

7

Влейте в миску с сухим кляром 160 мл воды, перемешайте вилкой до однородности.

8

Поставьте на сильный огонь фритюр, доведите масло до 180 ºC.

9

В кляр добавьте лед и ещё раз перемешайте, окуните креветки и отправьте во фритюр, подержите несколько мин., переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.

10

Добавьте креветки к рису и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться