Счётчик Яшы
🌶️ Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой
Блюда с креветками

Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой

Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой

Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Тигровые креветки - 350 гр.
  • Апельсин - 1 шт
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчик
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мелкая соль/перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой.

1

Тигровые креветки нужно предварительно промыть холодной воды, очистить от жёстких панцирей и аккуратно ножом удалить пищеводы .

2

Для этого нужно надрезать спинки креветок и поддеть кончиком ножа внутренности .

3

Мелко рубим зелень: петрушку и чеснок .

4

С апельсина натираем ст.л. цедры, а оставшуюся мякоть выжимаем в сок .

5

Сковородку разогреваем и топим в ней сливочное масло .

6

Аккуратно вливаем туда апельсиновый сок и высыпаем чеснок, петрушку и цедру .

7

Соус держим на среднем огне до загустений примерно 5-6 минут .

8

Периодически необходимо помешивать .

9

Прямо в соус выкладываем креветки .

10

Держим их с каждой стороны по 2-3 мин. .

11

Можно дополнительно посолить или поперчить для пикантности .

12

Готовые креветки лучше всего подавать как горячую закуску, дополнительно украсив сверху веточками петрушки для придания неповторимого аромата .

13

Такие креветки можно есть не только с абсолютно любыми гарнирами, но и в качестве полноценного основного блюда.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться