Запечённые креветки с томатами и сыром фета

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 11 апреля, 2022)

Главная страница » Блюда с креветками » Запечённые креветки с томатами и сыром фета

Креветки, запечённые с помидорами и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённые креветки с томатами и сыром фета Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Помидоры (обычные или черри) — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Креветки очищенные — 750 г
  • Петрушка, мелко нарезать — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Фета, покрошить — 150 г⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Креветки предварительно обсушите бумажными полотенцами.

2

Разогрейте духовку до 230 °С.

3

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

4

Поместите их в большую форму для выпечки и полейте оливковым маслом и чесноком.

5

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

6

Запекайте помидоры в духовке на верхнем уровне 20 минут.

7

Достаньте форму для выпечки из духовки и добавьте к помидорам креветки, петрушку и лимонный сок.

8

Посыпьте сыром Фета.

9

Верните блюдо в духовку и запекайте, пока креветки не будут приготовлены, а сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.

10

Подавайте блюдо тёплым вместе с хрустящим хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top