Запеканки

Креветки, запечённые с помидорами и сыром фета

Креветки, запечённые с помидорами и сыром фета

Креветки, запечённые с помидорами и сыром фетаКреветки, запечённые с помидорами и сыром фетаКреветки, запечённые с помидорами и сыром фетаКреветки, запечённые с помидорами и сыром фетаКреветки, запечённые с помидорами и сыром фета (Пока оценок нет)
Креветки, запечённые с помидорами и сыром фета Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Помидоры (обычные или черри) — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Креветки очищенные — 750 г
  • Петрушка, мелко нарезать — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Фета, покрошить — 150 г⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Креветки предварительно обсушите бумажными полотенцами.

3

Разогрейте духовку до 230 °С.

4

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Поместите их в большую форму для выпечки и полейте оливковым маслом и чесноком.

5

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

6

Запекайте помидоры в духовке на верхнем уровне 20 минут.

7

Достаньте форму для выпечки из духовки и добавьте к помидорам креветки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте сыром Фета.

8

Верните блюдо в духовку и запекайте, пока креветки не будут приготовлены, а сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.

9

Подавайте блюдо тёплым вместе с хрустящим хлебом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться