Счётчик Яшы
​Креветки в чесночно-лаймовой заправке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Креветки, очистить — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст. л
  • Сок лайма — 1½ ст. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Петрушка, мелко нарезать — для украшения
  • Лайм, тонко нарезать — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.

2

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

3

Добавьте оливковое и сливочное масло.

4

Обжарьте креветки с обеих сторон примерно 3 мин., затем добавьте чесночно-лаймовый соус.

5

Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.

6

Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона.

7

Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться