Счётчик Яшы
Запеченные котлеты из белой рыбы — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

запечённые котлеты из белой рыбы

запечённые котлеты из белой рыбы

запечённые котлеты из белой рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • хек, треска, скумбрия, минтай или любая другая белая рыба - 900 гр
  • (или по 300 любого, если комбинированный фарш) Мелкая соль - 5 гр
  • перец черный молотый - 1 гр
  • яйцо куриное большое - 1 шт
  • или 2 маленьких манка - 50 гр
  • мука (на обваливание) - 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные котлеты из белой рыбы.

1

Филе рыбы отделить от костей .

2

Хребет вынимают начиная от головы (прежде её отрезают) .

3

Если аккуратно оттягивать под хребет, скелетные кости вытягиваются без проблем .

4

Те, которые оторвались, вынимают вручную, подцепив их пинцетом .

5

Филе измельчают блендером, мясорубкой или мелко нарезают ножом (при нарезке филе разваливается и получается практически тот же самый фарш, как в блендере) .

6

Сделать замес фарша, добавив в него яйцо, соль, молотый черный перец .

7

Хорошо вымесить фарш .

8

Если рыба слишком сочная и фарш плохо держит форму, можно добавить в него манку от 50-ти до 100 гр .

9

Оставить постоять примерно 30-ти минут и делать котлеты .

10

В жарочном шкафу котлеты из рыбы держать следует не больше 10-ти минут, чтобы они не были сухими .

11

Котлеты лучше накрыть фольгой .

12

Подавать на стол котлеты лучше тёплыми, с нарезанными кусочками авокадо и соусом песто.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться