запечённые котлеты из белой рыбы
Ingredients
- хек, треска, скумбрия, минтай или любая другая белая рыба - 900 гр
- (или по 300 любого, если комбинированный фарш) Мелкая соль - 5 гр
- перец черный молотый - 1 гр
- яйцо куриное большое - 1 шт
- или 2 маленьких манка - 50 гр
- мука (на обваливание) - 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные котлеты из белой рыбы.
Филе рыбы отделить от костей .
Хребет вынимают начиная от головы (прежде её отрезают) .
Если аккуратно оттягивать под хребет, скелетные кости вытягиваются без проблем .
Те, которые оторвались, вынимают вручную, подцепив их пинцетом .
Филе измельчают блендером, мясорубкой или мелко нарезают ножом (при нарезке филе разваливается и получается практически тот же самый фарш, как в блендере) .
Сделать замес фарша, добавив в него яйцо, соль, молотый черный перец .
Хорошо вымесить фарш .
Если рыба слишком сочная и фарш плохо держит форму, можно добавить в него манку от 50-ти до 100 гр .
Оставить постоять примерно 30-ти минут и делать котлеты .
В жарочном шкафу котлеты из рыбы держать следует не больше 10-ти минут, чтобы они не были сухими .
Котлеты лучше накрыть фольгой .
Подавать на стол котлеты лучше тёплыми, с нарезанными кусочками авокадо и соусом песто.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко