Яичница

Запечённый омлет с сыром и овощами

Главная страница » Запечённый омлет с сыром и овощами

Запечённый омлет с сыром и овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак -
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: 10 минут Total Time: Более 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 6 куриных яиц
  • 125 мл свежего молока
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 600-700 граммов ассорти, готовых к кулинарной обработке (соцветия брокколи или цветной капусты,
  • сладкий перец, морковь, луковица, зелёный горошек)
  • Несколько стеблей зелёного лука
  • 250 грам. тёртого сырка
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • Молотая паприка
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкий перец, морковь и молодую небольшими красивыми ломтиками.

2

Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия,

3

Подготовленные овощи и зеленый горошек обжаривать на сковороде на небольшом количество масла,

4

Не забывайте постоянно перемешивать, примерное обжарки 10 минут.

5

Сковороду снять с огня.

6

Зеленый лук вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и подмешивать к обжаренным овощам.

7

В глубокой миске яйца разболтать со свежим молоком,

8

Добавить поваренную соль, перец, паприку и сушеный базилик

9

Яичную массу влить в сковороду с овощами и вернуть её на огонь

10

Готовить, постоянно перемешивая, пока яйца слегка не схватятся.

11

Сковороду снять с огня и подмешать в яичную массу с овощами 2/3 сыра.

12

Духовку нагреть до 180-190 градусов по цельсия

13

Форму для выпекания смазать маслом

14

Выложить яичную массу с овощами и сыром в форму,

15

Аккуратно разровнять и посыпать оставшимся сыром

16

Выпекать изделие 10-12 минут.

17

Подавать на стол обязательно горячим, украсив полезной зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее