Счётчик Яшы
Заливное из говяжьего языка — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Говяжий язык - 1 кг
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1-2 л
  • Перец горошком черный, душистый - 1/4 ч.л
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Желатин - 50 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Вода - 2-3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заливное из говяжьего языка.

1

Можно взять говяжий или телячий язык .

2

Разморозить при комнатной температуре, если ранее продукт был заморожен .

3

Очистить и хорошо промыть проточной водой .

4

Язык залить холодной водой, поставить на плиту, дождаться пока вода закипит .

5

Снять пену, проварить пять минут и воду слить, а язык промыть .

6

Залить язык свежей, теперь уже горячей водой .

7

После закипания снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист .

8

Варить 2.5-3 часа .

9

Лук и морковь очистить и промыть проточной водой .

10

За полчаса до окончания варки языка добавить лук и морковь в кастрюлю с бульоном .

11

Зелень промыть и порезать .

12

Желатин высыпать в чашку и залить водой для набухания .

13

Инструкцию читайте на упаковке желатина .

14

Язык достать из бульона, залить холодной водой на 2-3 мин. .

15

Достать и очистить от кожицы .

16

Из бульона достать лук и морковь .

17

Морковь можно использовать для украшения заливного, вырезав острым ножом звездочки .

18

В этот раз мне возиться было некогда, и я просто добавила рубленую зеленушку .

19

Теплый язык порезать острым ножом на тонкие пластины .

20

Бульон процедить .

21

Желатин растворить полностью в воде и перемешать .

22

Добавить желатин в горячий бульон и перемешать .

23

Кусочки языка разложить по небольшим формам для заливного .

24

Добавить зелень и аккуратно залить бульоном формы на одну треть .

25

Поставить формы в холодильник на полчаса .

26

Затем достать формы и залить бульоном до верха .

27

Поставить в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Заливное из языка (Варриант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливное из говяжьего языка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты блюда

  • говяжий язык — 800 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • желатин — 15 гр.
  • лавровый лист, мелкая соль, перец горошком — по вашему вкусу
  • [Соус] из хрена — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить заливное из языка.

1

В ёмкости с холодной кипячёной водой 100 г добавляем 15 г желатина, хорошо размешиваем и оставляем настаиваться .

2

Хорошо вымытый говяжий язык кладём в глубокую кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть, после сливаем воду и заново заливаем язык водой и ещё варим 1,5 часа .

3

В кипящую воду с говяжьим языком добавляем очищенные луковицу с морковью и штук 6 горошин перца .

4

Уменьшаем огонь и варим ещё 1,5 часа .

5

Через пол часа достаём морковь, чтобы она не разварилась и добавляем по вкусу соль и лавровый лист .

6

Достаём из кастрюли отваренный говяжий язык, промываем под холодной водой и очищаем от кожицы .

7

Тем временем, в горячий бульон выливаем подготовленный желатин и хорошо вымешиваем .

8

Сваренный язык нарезаем слайсами и укладываем в формы .

9

Процеживаем бульон и заливаем аккуратно формы с языком .

10

Ставим в холодильник для застывания .

11

Заливное из говяжьего языка подаём с соусом из хрена, который придаст остроту и яркость вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Простое заливное из говяжьего языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливное из говяжьего языка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 230 мин.

Ингредиенты заливное

  • говяжий язык — 700-800 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • куриный или овощной бульон — 600 мл.
  • желатин — 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • хрен или зернистая горчица для подачи

Как приготовить говяжий язык?

1

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, примерно 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

2

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

3

Желатин заливаем 4 ст. л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

4

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

5

Язык нарезаем ломтиками.

6

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

7

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

8

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться