Счётчик Яшы
Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки", пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска к глинтвейну – скандинавские «шишки»

Закуска к глинтвейну – скандинавские «шишки»

Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов черного изюма
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • 375 граммов муки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 100 граммов светлого изюма
  • на 15-20 штук:
  • цукаты
  • пудра сахарная
  • яйцо крупное
  • 125 миллилитров молока
  • 1 л растительного масла для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин.., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться