Счётчик Яшы
«Павлиний хвост» из баклажан: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

«Павлиний хвост» из баклажан

«Павлиний хвост» из баклажан

«Павлиний хвост» из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Баклажан 1 шт.
  • Мелкой соли 0,25 ч. л.
  • Сыр российский 80 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез 1 ч. л.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Маслины 9 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы.

3

Я уточнила про цвет, так как существует овощ и с белой кожицей.

4

Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.

5

Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края.

6

Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм.

7

Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся.

8

Сложите кружочки баклажанов в миску.

9

Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте.

10

Оставьте на 20-30 мин.

11

для удаления горечи.

12

Тем временем сделайте начинку.

13

Сыр натрите крупной соломкой – высыпьте в глубокую емкость.

14

Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.

15

По желанию насыпьте соль.

16

Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния.

17

Поместите в холодильник, пока не понадобится.

18

Сполосните под краном баклажаны.

19

Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин.

20

– впитается влага.

21

Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.

22

С двух сторон до золотистого цвета обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.

23

Их удобно переворачивать с помощью вилки.

24

На тарелку постелите сухую салфетку.

25

Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны.

26

Оставьте примерно на пять мин.

27

– уберется лишнее масло и заготовки остынут.

28

Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо.

29

Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.

30

Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую.

31

Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста.

32

С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания.

33

Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.

34

Равномерно распределите сырную массу по томатам.

35

Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.

36

Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки.

37

В центр кружочка из огурца положите черные дольки.

38

Поставьте закуску в холодильник на полчаса.

39

для охлаждения.

40

После этого подавайте к семейному или праздничному столу.

41

В сырную начинку можно добавить ещё жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.

42

Крупные помидоры разрезаются на 2 или 4 дольки – укладываются поверх баклажанов.

43

Если у огурца горькая шкурка, то ее нужно срезать тонким слоем.

44

Вместо свежего овоща зимой можно брать соленый или маринованный.

45

Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.

46

Получается вкусная закуска с легким острым вкусом.

47

Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.

Питание

  • 101 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Майонез 0,288 8,04 0,468 75,24
Огурец 2,4 0,3 8,4 45
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Баклажан 1,8 0,15 6,75 36
Маслины 1,08 14,445 8,505 155,25
Сыр российский 19,2 23,2 0,8 288
Всего в блюде 26 86 39 1026
Всего в 1 порции 13 43 19 513
Всего в 100 граммах 2 8 3 101

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться