Счётчик Яшы
Ромашки из яиц: украшаем блюда | GOTOVIM
Блюда из яиц/ Лёгкие рецепты

Ромашки из яиц

Ромашки из яиц

Ромашки из яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится куриное яйцо.

2

Или несколько.

3

Пищевая пленка, две резинки для денег, деревянные шпажки для закусок -5 шт., коврик-скатка для приготовления суши.

4

Можно и без него, но с ковриком удобнее.

5

Приступим! Яйцо отварите 8 мин после закипания.

6

Если сварить совсем уж в крутую, то у белка не будет нужной нам эластичности и он может лопнуть в процессе формирования.

7

8 минут — идеальное время варки.

8

Быстренько залейте яйцо холодной водой, чтобы легче очистить, а пока застелите скатку пищевой пленкой так, чтобы примерно 15 см ее свободно лежали на столе.

9

Очистите яйцо.

10

Оно ещё теплое! Положите на свободную часть пленки и начните заворачивать.

11

Далее на пленке на равном расстоянии разложите деревянные шпажки и продолжайте закручивать яйцо в стрейч, приматывая к шпажкам.

12

Закрутили? Расправьте палочки, чтобы они были примерно на равном расстоянии, тогда «лепестки» ромашки получатся более красивыми.

13

Финальный штрих — фиксация резинками с двух сторон с небольшим усилием.

14

Можно убирать в холодильник.

15

Я думаю, что хватит и пары часов, но я сделала украшение уже поздно вечером, так что доставала «ромашки» только с утра.

16

Разрежьте резинки.

17

Размотайте пленку, удалите шпажки.

18

Очень хорошо видно, что сформировалась заготовка с устойчивыми гранями, которые уже не выпрямятся.

19

Разделите яйцо на части, разрезая острым ножом поперек.

20

Нож можно смочить холодной водой для большего комфорта.

21

Вот такие вышли ромашки-очаровашки.

22

Попробуйте сделать такие.

23

Это просто и понравится всем.

24

Особенно деткам.

Питание

  • 157 Калорий
  • 10g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Всего в блюде 6 5 0 78
Всего в 1 порции 6 5 0 78
Всего в 100 граммах 12 10 0 157

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться