Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Ingredients
- мясной фарш (лучше телячий) - 500 граммов
- рис -100 граммов
- луковица - 1 штуку
- яйца - 3 штуки
- лимоны - 2 штуки
- оливковое масло - 1 чашки
- зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку
- Мелкая соль, чёрный перец
- мука для панировки - 1 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фрикадельки и оставить на час в холодном месте "отдохнуть". В кастрюлю или глубокую сковороду влить оставшееся масло, выложить фрикадельки, предварительно покатав их в муке, добавить горячей воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Слегка подсолить воду. Варить полчаса .. Снять с огня. Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 яйца, постепенно добавляя лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями и весь бульон из кастрюли. Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка потряхивая её, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся. Подать к столу, посыпав укропом.
Интересные рецепты Смотреть все