Эклеры с масляным кремом
Ingredients
- Питьевая вода 125 мл.
- Свежее молоко коровье 125 мл.
- масло сливочное 295 гр.
- Песочный сахар 1 щепотка
- Пшеничная мука 200 гр.
- яйца куриные 5 шт.
- сгущенное молоко 360 г
Пошаговая рецепт приготовления
Эклеры из классического заварного теста со вкусным масляным кремом.
В сотейнике соединить молоко, воду, добавить щепотку сахара и 115 грамм сливочного масла.
Поставить на средний огонь.
Довести смесь до кипения.
Всыпать разом всю муку.
Мешать тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.
Снять с огня.
По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно размешивать до однородного состояния.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на силиконовый коврик или пергамент тесто в виде полосок примерно 12 см в длину.
Выпекать в духовке при температуре 190° примерно 20 минут до золотистого цвета.
Для крема взбить 180 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности, добавить постепенно сгущенное молоко комнатной температуры.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполнить им остывшие эклеры.
Питание
-
220 Калорий