Счётчик Яшы
«Лапша» из моркови с розмарином, пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Второе блюдо

«Лапша» из моркови с розмарином

Рецепты » Второе блюдо » «Лапша» из моркови с розмарином

«Лапша» из моркови с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов крупной сочной моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • крупная Морская мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.

3

Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин.. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин.. При желании увеличьте огонь на пару мин., чтобы «лапша» поджарилась.

4

Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться