Счётчик Яшы
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Макароны "Перья" 400 граммов
  • Морепродукты 350 граммов
  • Лук репчатый (большой) 1 штуку
  • Кабачок половина 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Томатная паста 20 г.
  • Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
  • Грецкие орехи (очищенные) 80 граммов
  • Орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).

2

Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.

3

Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 мин., добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару мин.. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять мин.ку.

4

Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться