Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном
Ingredients
- Эстрагон 1 стебель
- Яйцо цесарки 8 шт.
- Сыр маасдам 50 гр.
- Сыр маскарпоне 2 ст. л.
- Майонез 1 ст.л
- Шнитт—лук 12 стеблей Майоран 2 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде ещё на 5 минут.
Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске.
Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.
Натрите на самой мелкой терке маасдам.
Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся).
Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка.
Выложите на блюдо.
Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 15 мин., а затем подайте.
Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).
Питание
-
146 Калорий