Яйца, фаршированные свеклой и селедкой
Ingredients
- 1 свекла среднего размера 4 яйца вкрутую 70 гр.
- филе селедки 4 ст. л.
- майонеза четверть красной луковицы (или обычной)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Больше всего времени занимает варка свеклы, а когда она готова - весь салат отнимет 15 минут.
2
Очистив свеклу, мелко натираем ее.
3
Яйца делим пополам вдоль или поперек, вынимаем желтки - и тоже натираем или разминаем их вилкой.
4
Лук рубим мелко.
5
И так же мелко рубим ножом селедку.
6
Теперь собираем все в одной мисочке, заправляем майонезом, вымешиваем начинку до однородности.
7
Заполняем половинки яиц начинкой, выкладываем на листья зеленого салата - что не обязательно, но добавляет блюду привлекательности.
8
Если осталась начинка - она не пропадет, поскольку становится отличным топпингом для бутербродов.
Питание
-
119 Калорий