Счётчик Яшы
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные яйца

Видео-рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Видео-рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кальмар тушка — 4 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 150 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промоем рис и поставим на плиту - зачем время терять.

2

Как только закипит, уберите огонь - пусть поварится до готовности в подсоленной воде.

3

Остудите.

4

Поставим вариться яйца.

5

Нам нужны сваренные вкрутую.

6

А мы займемся кальмарами.

7

Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку).

8

Мне попались очищенные и замороженные кальмары.

9

На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.

10

Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.

11

Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.

12

Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.

13

Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем.

14

Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.

15

Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.

16

Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями.

17

Перемешаем.

18

Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной).

19

Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.

20

Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки.

21

Не забываем вынуть зубочистки!

Питание

  • 116 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться