Счётчик Яшы
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные яйца

Видео-рецепт фаршированного кальмара с рисом и яйцом

Видео-рецепт фаршированного кальмара с рисом и яйцом

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Кальмар (тушка) — 900 гр.
  • Свежая сметана — 400 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис.

2

Используйте обычный способ варки.

3

Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

4

Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку.

5

Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту.

6

Продолжайте жарить ещё пару минут.

7

Отварите вкрутую 3 яйца.

8

Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц.

9

Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели.

10

Перемешайте.

11

Подсолите и поперчите.

12

Подготовьте тушки кальмара.

13

Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них.

14

Хорошо промойте и снимите шкурку.

15

Отбейте тушки.

16

Натрите солью внутри и снаружи.

17

Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой.

18

Скрепите края зубочисткой.

19

Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.

20

В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде.

21

Предварительно залейте их сметаной.

22

Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно.

23

Подавайте блюдо с зеленью.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться