Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- свекла средняя 1 шт.
- сыр пармезан 30 гр.
- сельдь 1 шт.
- майонез 2 ст. л. (по вкусу)
- Чеснок 2 зубчика (смотря какого они размера)
- Соль по вкусу
- петрушка по вкусу (для украшения), можно укроп или зеленый лук
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
2
Яйца очистить, разрезать на половинки и чайной ложкой вынуть желтки.
3
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить к ней тертые на мелкой терке сыр и желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все аккуратно перемешать.
4
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе селедки нарезать порционными кусочками и уложить сверху на начинку.
5
Украсить листиками петрушки, укропа или посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
6
Подавать на стол порционно или на блюде.
Питание
-
192 Калорий