Яйца, фаршированные шпротами
Ingredients
- яйца - 6 шт
- шпроты - 1 банка
- красная икра - 1 банка
- майонез - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- зелень петрушки для украшения - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами.
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить в течении 10 мин .
Готовые яйца залить холодной водой на 15 мин, чтоб быстро остыли и хорошо очищались .
Остывшие яйца очищаем, разрезаем пополам и отделяем аккуратно белки от желтков .
Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду .
Шпроты выложить в сито, чтоб дать стечь лишнему маслу .
Каждую рыбешку разрезать пополам .
Хвостовую часть отложить для украшения .
вторую половинку размять вилкой .
Желтки соединить со шпротной массой .
Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать .
Наполнить яйца начинкой .
Сверху добавить зерна икры и хвостики шпрот .
Украсить листочками петрушки .
Отправить в холодильник мин . на 10 мин . настояться .
Так будет вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко