Счётчик Яшы
Яичница со шпинатом и грибами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы со шпинатом и грибами в духовке

Видео-рецепт яичницы со шпинатом и грибами в духовке

Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Грибы — 200 гр. (Я использую шампиньоны.)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежелмолотый чёрный перец — по вкусу
  • Лук—шалот — 2 шт.
  • Шпинат — 120—150 гр.
  • Лимонная цедра — 1 щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежая сметана — 4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

2

Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком.

3

Затем смешайте их.

4

Выложите начинку в формочки для выпекания.

5

В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.

6

Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой.

7

Выпекайте в разогретой на 180° духовке примерно 2-5 минут, пока яйцо не запечется.

8

Не передержите, а то желток тоже испечется, он должен остаться жидким.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться