Ягодное ризотто
Ingredients
- Рис - 300 граммов
- Лесные ягоды - 200 граммов
- Сахар - 70 граммов
- Сливочное масло - 15 граммов (одна порция)
- Апельсиновая цедра - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через мин.у добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 мин..
2
Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 2 мин.ы и выключаем.
3
Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.
Интересные рецепты Смотреть все