Счётчик Яшы
Лазанья с грибами и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шпинат — 600 г
  • сливочное масло — 5 ст. л
  • лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибыпортобелло — 4 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Свежее молоко — 1 литр
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • тёртый Сыр пармезан — 200 г
  • рикотта — 450 г
  • сыр проволоне — 18 тонких ломтиков
  • моцарелла — 250 г
  • пластины для лазаньи (готовые) — 16 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте духовку до 180 °C.

2

 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

3

Добавьте шпинат и готовьте примерно пару мин..

4

Откиньте на дуршлаг и тщательно слейте воду.

5

Когда шпинат остынет, хорошо отожмите его руками, мелко нарежьте и отложите.

6

 Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.

7

Добавьте измельченный шалот и чеснок.

8

Готовьте примерно мин..

9

Кладём тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите.

10

Готовьте примерно 5 мин., пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и охладите.

11

 В большой кастрюле растопите оставшееся масло.

12

Добавьте муку и готовьте, помешивая венчиком, примерно 2 мин..

13

Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте молоко.

14

Доведите смесь до кипения и варите, пока она не начнет густеть, постоянно помешивая.

15

Посолите и поперчите.

16

Добавьте мускатный орех и 100 г пармезана.

17

Перемешивайте деревянной ложкой примерно 2 мин., пока смесь не загустеет.

18

Снимите с огня.

19

 В небольшой миске смешайте 60 мл полученного соуса с рикоттой и тертой моцареллой.

20

 Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом.

21

Влейте на дно 120 мл соуса.

22

Поверх выложите четверть грибов и четверть шпината.

23

Сверху выложите 4 пластины для лазаньи.

24

Снова полейте соусом, выложите сверху грибы, шпинат и 6 ломтиков проволоне.

25

Повторяйте ещё дважды.

26

Верхним слоем выложите пластины для лазаньи, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.

27

 Накройте форму с лазаньей фольгой и поместите в духовку на полчаса..

28

Затем снимите фольгу и запекайте ещё пятнадцать мин..

29

Перед подачей охладите в течение пятнадцать мин..

30

Подавайте горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться