Счётчик Яшы
Яблочный мармелад с апельсином и корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Яблочный мармелад с апельсином и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • яблоки — 2 пол. кг
  • сахарный песок — 900 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Ароматная корица — половину ч. л.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду.

2

Поставить на медленный огонь.

3

Снять цедру с одного апельсина.

4

Выдавить сок.

5

Сок вылить поверх сахара.

6

Яблоки должны прокипеть минут 30.

7

Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито.

8

Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю.

9

Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.

10

Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне.

11

А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении ч. нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно.

12

Но это не обязательно, как я уже говорила.

13

Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада.

14

1-3 дня, один раз перевернуть.

15

Готовность мармелада определяем по его консистенции.

16

Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть.

17

Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит ещё не успев до конца остыть! ещё горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой.

18

На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.

19

Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев...

20

а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться