Яблочный мармелад с апельсином и корицей
Ingredients
- яблоки — 2 пол. кг
- сахарный песок — 900 гр.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду.
Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина.
Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара.
Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито.
Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю.
Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне.
А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении ч. нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно.
Но это не обязательно, как я уже говорила.
Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада.
1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции.
Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть.
Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит ещё не успев до конца остыть! ещё горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой.
На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев...
а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Питание
-
284 Калорий