Печёночный паштет с луковым мармеладом
Ingredients
- для лукового мармелада
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Розмарин 1 веточка
- Перец душистый 5 шт.
- Лук красный 750 гр
- Вино белое сухое 100 мл
- Песочный сахар 30 гр
- Мёд 30 гр соль 1/8 ч.л. для печёночного паштета печень
- Куриная индейки 500 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 100 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Коньяк 25 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить луковый мармелад: растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным и выложить веточку розмарина и душистый перец горошком.
Обжаривать 2 мин. на среднем огне, после чего извлечь розмарин и горошины перца.
Красный репчатый лук очистить и порезать, в зависимости от размера, тонкими полу – или четвертькольцами.
Выложить в ароматизированное масло порезанный лук и готовить, накрыв крышкой, 20 мин..
Влить белое сухое вино, добавить сахар и мёд, посолить по вкусу.
Готовить 1 мин. на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился, после чего накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, периодически помешивая, 40 мин..
Если по истечении этого времени в сковороде ещё останется жидкость, то увеличить огонь и полностью её выпарить.
За время приготовления лук значительно уменьшится в размере, станет карамельным и слегка тягучим.
Переложить мармелад в чистую банку и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 300 мл.
Пока тушится лук, приготовить печёночный паштет. Лук и морковь очистить.
Лук порезать четвертькольцами, а морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости 5-7 мин.. Печень индейки тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Добавить в сковороду к овощам и обжаривать 2-3 мин., помешивая.
Влить коньяк и тушить до готовности 10 мин..
Снять сковороду с огня, переложить содержимое в миску, добавить порезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером до однородности. Переложить получившийся паштет в баночки, сверху выложить луковый мармелад.
Хранить паштет в холодильнике.
Такой печёночный паштет, только без лукового мармелада, можно заморозить и хранить в течение 1 месяца.
Размораживать печёночный паштет стоит в холодильнике.
Подавать с кусочками хлеба или с крекерами.
Питание
-
124 Калорий
-
8,55g Углеводы
-
6,57g Жиров
-
6,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее