Счётчик Яшы
Печёночный паштет с луковым мармеладом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для лукового мармелада
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лук красный 750 гр
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Песочный сахар 30 гр
  • Мёд 30 гр соль 1/8 ч.л. для печёночного паштета печень
  • Куриная индейки 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Коньяк 25 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить луковый мармелад: растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным и выложить веточку розмарина и душистый перец горошком.

2

Обжаривать 2 мин. на среднем огне, после чего извлечь розмарин и горошины перца.

3

Красный репчатый лук очистить и порезать, в зависимости от размера, тонкими полу – или четвертькольцами.

4

Выложить в ароматизированное масло порезанный лук и готовить, накрыв крышкой, 20 мин..

5

Влить белое сухое вино, добавить сахар и мёд, посолить по вкусу.

6

Готовить 1 мин. на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился, после чего накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, периодически помешивая, 40 мин..

7

Если по истечении этого времени в сковороде ещё останется жидкость, то увеличить огонь и полностью её выпарить.

8

За время приготовления лук значительно уменьшится в размере, станет карамельным и слегка тягучим.

9

Переложить мармелад в чистую банку и хранить в холодильнике 2-3 недели.

10

Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 300 мл.

11

Пока тушится лук, приготовить печёночный паштет. Лук и морковь очистить.

12

Лук порезать четвертькольцами, а морковь натереть на тёрке.

13

Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости 5-7 мин.. Печень индейки тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

14

Добавить в сковороду к овощам и обжаривать 2-3 мин., помешивая.

15

Влить коньяк и тушить до готовности 10 мин..

16

Снять сковороду с огня, переложить содержимое в миску, добавить порезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером до однородности. Переложить получившийся паштет в баночки, сверху выложить луковый мармелад.

17

Хранить паштет в холодильнике.

18

Такой печёночный паштет, только без лукового мармелада, можно заморозить и хранить в течение 1 месяца.

19

Размораживать печёночный паштет стоит в холодильнике.

20

Подавать с кусочками хлеба или с крекерами.

Питание

  • 124 Калорий
  • 8,55g Углеводы
  • 6,57g Жиров
  • 6,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться