Яблочный квас
Ingredients
- Яблоки 300 гр.
- Песочный сахар 100 гр. дрожжи свежие 10 гр.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Питьевая вода 1.1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
2
Нарезать дольками.
3
Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
4
Оставляем на 4 ч. настояться.
5
После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
6
Всыпать сахар.
7
Размешать до тех пор, пока он не растворится.
8
Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
9
Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 ч..
10
После этого квас процедить и охладить.
11
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
118 Калорий