Счётчик Яшы
Как приготовить яблочный квас в домашних условиях?
Квас

Видео-рецепт яблочного кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт яблочного кваса

Яблочный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки 300 гр.
  • Песочный сахар 100 гр. дрожжи свежие 10 гр.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Питьевая вода 1.1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.

2

Нарезать дольками.

3

Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.

4

Оставляем на 4 ч. настояться.

5

После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.

6

Всыпать сахар.

7

Размешать до тех пор, пока он не растворится.

8

Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.

9

Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 ч..

10

После этого квас процедить и охладить.

11

Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться