Счётчик Яшы
Вяленые помидоры в сушилке - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Вяленые помидоры в сушилке

Рецепты » Простые рецепты » Вяленые помидоры в сушилке

Вяленые помидоры в сушилке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры сорты "Сливки" — 4 кг
  • оливковое масло — 300 мл.
  • смесь сухих французских трав — по вкусу
  • базилик сухой — по вкусу
  • чеснок — 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устланные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

2

Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.

3

Поставить вялиться томаты при 70 градусах в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50 градусов и вялить еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные - мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

4

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусах 20 минут, но можно и традиционным способом.

5

Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения. На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Питание

  • 359,7 Калорий
  • 16,8g Углеводы
  • 4,9 g Протеин

Примечание

Как можно использовать вяленые помидоры?

— Благодаря богатому вкусу продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой, крупами и мучными изделиями. Его часто используют как основу для домашних соусов – обжарив с луком и травами, подают к рису, макаронам, жаркому. Считается, что главный секрет итальянской кухни кроется именно в вяленых помидорах.

Как в сушке сушить помидоры?

— Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.

Сколько сушить помидоры в Дегидраторе?

— Мы рекомендуем вялить помидоры при температуре 60 °С в течение примерно 14 часов. В зависимости от размера и сочности томатов время может измениться на ± 2 часа: можно поставить дегидратор на ночь и с утра периодически заглядывать и проверять готовность.

Можно ли вялить помидоры с перерывами?

— Хорошая новость – готовиться помидоры могут с перерывами и постоянного наблюдения за процессом не требуется. Для того, чтобы сделать ту самую трехсотгр. овую баночку вяленных помидоров, нужно примерно полутора килогр. ов помидоров свежих.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться