Вяленые помидоры в сушилке
Ingredients
- помидоры сорты "Сливки" — 4 кг
- оливковое масло — 300 мл.
- смесь сухих французских трав — по вкусу
- базилик сухой — по вкусу
- чеснок — 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устланные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.
Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.
Поставить вялиться томаты при 70 градусах в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50 градусов и вялить еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные - мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусах 20 минут, но можно и традиционным способом.
Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения. На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Питание
-
359,7 Калорий
-
16,8g Углеводы
-
4,9 g Протеин
Примечание
Как можно использовать вяленые помидоры?
— Благодаря богатому вкусу продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой, крупами и мучными изделиями. Его часто используют как основу для домашних соусов – обжарив с луком и травами, подают к рису, макаронам, жаркому. Считается, что главный секрет итальянской кухни кроется именно в вяленых помидорах.
Как в сушке сушить помидоры?
— Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.
Сколько сушить помидоры в Дегидраторе?
— Мы рекомендуем вялить помидоры при температуре 60 °С в течение примерно 14 часов. В зависимости от размера и сочности томатов время может измениться на ± 2 часа: можно поставить дегидратор на ночь и с утра периодически заглядывать и проверять готовность.
Можно ли вялить помидоры с перерывами?
— Хорошая новость – готовиться помидоры могут с перерывами и постоянного наблюдения за процессом не требуется. Для того, чтобы сделать ту самую трехсотгр. овую баночку вяленных помидоров, нужно примерно полутора килогр. ов помидоров свежих.