Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных колбасок, запеченных в белом соусе
Вторые блюда

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • куриный Мясной фарш (я кручу из грудок и ножек пополам) — 1 кг.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • свиная кишкасливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сыр типа гауды — 180 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

2

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

3

Готовим колбаски.

4

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

5

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

6

Добавляем грибы и жарим до мягкости, примерно 3 мин..

7

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

8

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

9

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

10

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться