Счётчик Яшы
Как и сколько варить кукурузную кашу на воде, пошаговое руководство
Вторые блюда

Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кукурузная крупа— 200 гр.
  • Воды — 600 мл.
  • Мелкая соль — 3.5 гр.
  • Сахар-песок— 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо выбрать стакан, которым мы будем отмерять ингредиенты. Важно делать это одной посудиной, чтобы соблюсти пропорции крупы и воды 1:3. Отмеряем 1 стакан полбы и высыпаем его в миску.

2

Заливаем крупу холодной водой и оставляем замачиваться на протяжении пару часов. Данная процедура позволит получить более мягкий, наваристый результат.

3

По истечении указанного времени полбу нужно еще раз хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю для варки и залить 3 стаканами воды. Сразу же добавляем в емкость и 1 ч. л. соли.

4

Кастрюлю ставим, накрыв крышкой, на большой огонь, доводим содержимое до кипения. Убавляем уровень конфорки до минимального уровня и варим кашу на протяжении 30 минут.

5

Через 40 минут большая часть жидкости впитается, добавляем в кашу 40 г сливочного масла, хорошенько размешиваем. Оставляем вариться еще на 10 минут.

6

Выключаем конфорку и даем настояться каше под крышкой еще 10 минут до подачи.

7

В результате готовая полбяная каша получится вязкой и наваристой. Ее можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться