Счётчик Яшы
Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Рецепты » Простые рецепты » Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 80 граммов
  • молоко 5 столовой ложки
  • лук-порей 1 килограмм
  • бекон 200 граммов
  • сушёный тимьян 1 щепотка
  • тмин Половину чайной ложки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль, перец
  • яйца 4 штуки
  • сливки 20-23% жирности 200 граммов
  • твёрдый сыр (к примеру, пармезан) 100 граммов
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.

2

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в плёнку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете). Отправьте и то, и другое в холодильник мин. на 40 . За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.

3

Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струёй воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

4

200 г вашего любимого бекона 🐷 нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в неё кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета ☀️ переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук мин. 5-7 (крышкой накрывать не надо).

5

Добавьте бекон, по щепотке сушёного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу 😋 нежно перемешайте и отправьте остывать.

6

Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тёртого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

7

Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте её нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.

8

Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать его нужно примерно ч. до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной, дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться