Счётчик Яшы
Эскарго в слоеном тесте, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Эскарго в слоеном тесте

Рецепты » Простые рецепты » Эскарго в слоеном тесте

Эскарго в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов очищенных эскарго из Бургундии
  • 200 граммов шампиньонов
  • 400 граммов слоеного теста
  • 250 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовая ложка крем-фреш
  • 2 средних помидора
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки. Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.

2

В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна, 7–8 мин..

3

Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

4

Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин.. Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7–10 мин..

5

Положите эскарго и крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого, 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

6

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6–8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.

7

Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.

8

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться