Счётчик Яшы
Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 19
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • органический нут 500 граммов
  • маскарпоне 300 граммов
  • тахини (кунжутная паста) 70 граммов
  • цельное молоко 150 миллилитров
  • мелкая соль 6 граммов
  • оливковое масло 85 миллилитров
  • лимонный сок 25 миллилитров
  • сумах (восточная пряность) 15 граммов
  • заатар (приправа) 15 граммов
  • Мелкая соль флер де сель 10 граммов
  • цедра одного лайма 10 граммов
  • цедра одного лимона 10 граммов
  • цитрусовая икра пальчикового лайма 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких мин., пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

2

Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

3

Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться