Вкусный шашлык из свинины
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- душистый перец горошком – 1 столовой ложки
- черный перец горошком – 1 чайной ложки
- не очень острая аджика – 2 столовой ложки
- оливковое масло первого холодного отжима – 10 столовой ложки
- свиная шейка – 2 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Перец горошком сложите в ступку. Добавьте чеснок и растолките все вместе до получения массы пастообразной консистенции.
В ступку с чесноком и перцем положите аджику. Перемешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте. Получившийся маринад для свинины оставьте до использования при комнатной температуре.
Свинину для шашлыка вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см. Переложите в большую миску или кастрюлю. Залейте маринадом и тщательно перемешайте со свининой, слегка втирая его в куски мяса.
Миску с мясом закройте и уберите в холодильник на 6 часов. За 40 мин. до приготовления шашлыка достаньте свинину, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разожгите огонь и подготовьте угли. К моменту начала процесса жарки шашлыка из свинины на мангале они должны быть хорошо прогоревшими, с характерным белым налетом.
Куски свинины слегка обсушите бумажными полотенцами. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, периодически поворачивая, в течение примерно 10 мин.. Подавайте немедленно.