Счётчик Яшы
Грибной суп "​Вятская губница" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Традиционый суп «Вятская губница»

Традиционый суп «Вятская губница»

Вятская грибовница («губница»)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон или питьевая вода — 2–2,5 л
  • Грибы — 300 грам.
  • Картофель — 3–5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый рис — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

2

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение семь минут. 

3

Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь

4

Картофель нарежьте кубиками.

5

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

6

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

7

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

8

Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться